Разговоры с Эккерманом

жив умом внутри головы
что есть сил ***ришь на вы
словно ивиковой молвы
журавли к полесской природе
раз уж можешь летать во сне
не утонешь в отчем говне
и на самом глубоком дне
дышишь сам и надежда вроде

к девкам страсть к траве и вину
жизни две таких за одну
лишь бы в целом не быть говну
но враги за рекою сворой
не наладится все само
комиссар типичное чмо
nevermore дурак nevermore
не кружи мне над репой ворон

мельтешат в глазах миражи
где родимые рубежи?
от хандры да от ностальжи
на скуле развело фурункул
светлый образ страны родной
жаль висок блестит сединой
что за смрад? простой перегной
дуба дал в реторте гомункул

все для деток батька минай
ну-ка вместе построим рай
расцветай не(на/про)глядный край
а мгновений чудных и пылких
дармоедов ждать разверни
мастера хоккейной фигни
пусть отгрохают трудодни
в ледяных твоих морозилках

бабам надобно мужиков
партизанам состав с подков
есть привычка что мир таков
и она вторая натура
пионерам скажи шалом
коль за родину в гроб облом
собирайте металлолом
а все прочее макулатура


Рецензии