Куцее решение

       Мой,
       Задохнувшийся
       В плаче,
       Голос
       Выхрипнул:
       «Ты –
       Заложница своих
       Волос!» -
       И заглох.

       - она побледнела…
       - ну и видок!
       - выключи свет,
       видишь: тень!

       Ожил волос
       На затылке клок,
       Свился в тугой
       Рыжеватый
       Пучок.

       Больно.
       Поверите?

       К парикмахеру
       Решила
       Пойти…

       А волосы
       Зарычали,
       В нос мой ползя:
       «Нет! Не стррриги!
       Нас стррричь нельзя!»

       Потянули
       От двери
       К стене.
       Горло сдавили
       Собою мне
       И улыбаются
       С ямочками на щеках;
       Переглянулись,
       Мочаля меня
       По углам…

       «Я умираю
       В СВОИХ
       Волосах?» -
       Подумала.

       Кухня.

       «Отпустите,
       Пожа…» -
       Выдыхаю, ревя.
       Смеются.

       А я
       Дотянулась
       До большого
       Ножа
       И отпилила
       Пучок.

       Ослабли волос
       Завитки.
       Мертвые,
       Лежат у моих
       Худощавых
       Ног,
       А голове легко.

       Теперь в зеркале
       Далеко не я,
       А ночью
       В комнате
       Всегда темно:
       «Нет!»
       Теням!

       Только уши
       Сильно мерзнут
       По осенне-холодным
       Утрам.


Рецензии