Любви дурман

                Рецензия на стихотворение «А был ли тот роман?»
                http://www.stihi.ru/2008/03/18/3407
                Автор: Александр Смолев

Быть может правда, был роман?..
Иль вовсе не был?..
Была ль то явь? Иль был обман?
Иль грёзы, небыль?..

Быть может неба синева,
Не глаз сапфиры,
Срывали с губ моих слова,
Как звуки лиры?..

Все наважденья смоет май...
Как талым снегом!..
Реальность жизни принимай,
Как личность!.. Эго!..

Чтоб Мир окрасился в цвета
Разлук, свиданий!..
Чтоб заполнялась пустота
Огнём желаний!..

И так ли важно, был роман -
Насущным хлебом?..
Была Любовь!.. Её дурман
Был послан небом!..

17.09.2008


Рецензии