Мальчики и девочки

Бог создал Адама сильным и смелым,
Кроткой и нежной Бог создал Еву.
Кто же решил, что всё наоборот:
Фригг или Фрейя? Гор или Тот?

Сразу всё в мире стало иначе.
Всё это ложь, что мужчины не плачут.
Это всё мы их не видим в слезах:
Плачут их души, а не глаза.

Женщины стали сродни амазонкам,
Кошкам, божественно гибким и тонким,
С пламенем, полным отравы, в груди.
Только попробуй к ним подойди!

В юности все мы слегка психопаты,
Ну и особенно, наши ребята.
В юности всё и всегда через край,
Пылу и жару - хоть отбавляй!

Девушки знают и не ошибутся:
Мальчиков сводит с ума неприступность,
Чем полоснёшь их по сердцу больней,
Тем они влюбятся только сильней.

Только поймите, мои королевы:
После Лилит им захочется Евы,
После огня и истомы в крови
Хочется тихой спокойной любви.

Всем морякам в неуступчивом море
Хочется штиля, тепла и покоя,
Доброго ветра в парус тугой,
Чтобы спокойно вернуться домой.

Мученик в жарко пылающей сере
Видит открытые райские двери,
Бог-Вседержитель и ангелов рой
Ждут его там, где блаженный покой.

Злые мятежницы с гордой улыбкой,
Вы им покажетесь глупой ошибкой
В нежных объятиях ваших подруг,
В добром уюте их искренних рук.

Кроткой и нежной Бог создал Еву,
Адама Бог создал сильным и смелым,

Дал им обоим горячее сердце,
И руки любимых, где можно погреться...


Рецензии