Мой Солнечный луч...

моей любимой, самой близкой, РОДНОЙ подруге Ольге Мередовой (16.03.1977 - 17.09.1996)


Мелькали года, как быстрые кадры.
Звенели ручьи, осыпалась листва...
Слагались стихи, как и в детстве когда-то,
когда ты со мной еще рядом была...

Внезапно ворвавшись в сплетенные души,
разлука отбросила в стороны нас.
Но мы, не посмев её волю нарушить,
украдкой держали взаимную связь.

И вдруг... сквозь сентябрь... холодный... колючий...
подкралась ко мне ненавистная весть:
тебя - моё детство, мой Солнечный лучик -
жестоко украла горбатая смерть...

И всё опустилось... Зашторилось небо.
Так больно хлестал по лицу чёрный дождь:
кусочек души развеялся пеплом...
Ты больше не пишешь...
                Не любишь...
                Не ждешь...

Прошло десять лет... но потеря не меркнет,
и каждый сентябрь - нестерпимо колюч...
А память моя всё хранит фейерверки
смеющихся глаз твоих, Солнечный луч!..

16.03.2007 г.


Рецензии
Так трепетно, искренне, болью написаны строки... читала со слезами!

Ольга Бредихина   28.10.2021 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.