***

День - ночь. Тучи - дождь
Вторые сутки льет из ведра.
Дома сухо, тепло - тоска
Душу гложет... Весна.

Стены комнаты ждут,
Ждут часы возле книг,
А время идет толпой,
Безразличной к серым глазам.

Догонять бесполезно...
       Ждать?
Научиться бы мне прощать...

А как не простить? Глаза
Невинным светом блестят
И шепчут - прости меня,
Я вчера прийти не смогла...


1.05.1995г.


Рецензии