Солнце, Боги, Люди

Боги Солнцу поклонялись,
Когда жили на Олимпе.
Оттого и были – Боги,
Оттого Богами были!

Мы же – низменные твари,
Люди, серые людишки!
Поклоняемся Богам мы.
Света Солнца не достойны.

Мы невидимому верим.
В видимом – не видим чуда.
Оттого-то мы и серы.
И Богов на нас презренье.

Разговаривали Боги
С Солнцем свято на рассвете,
И питали Солнца силу,
Ею миром управляя.

Мы же ходим безразлично,
В небо даже и не смотрим,
И не чувствуем что Солнце
Разговаривает с нами.

Не туда мы, Люди, ходим,
Не туда мы слепо мчимся,
В суете, заботах сирых -
В душу Свет не допускаем.

"Встаньте Люди до рассвета,
Поклонитесь Свету Солнца.
Разговаривать с Великим
Будет радостно и свято.

А не то исчезну вовсе -
В серых тучах затеряюсь.
Жизнь будет, как в тумане,
Обращу вас в мрак пещерный.

Накачу шальные волны,
Утоплю в морской пучине,
Нагоню грозу и смерчи,
Обращу во прах и тленье».

Не исчезни, Солнце, вовсе -
В серых тучах не теряйся,
Не давай нам жизнь в тумане,
Не бросай нас в мрак пещерный,

Не кати шальные волны,
Не топи в морской пучине,
Не гони грозу и смерчи,
Не бросай во прах и тленье.

Встану утром до рассвета.
Поклонюсь я Свету Солнца,
Разговаривать с Великим
Буду радостно и свято.


Рецензии
"Встаньте Люди до рассвета,
Поклонитесь Свету Солнца.
Разговаривать с Великим
Будет радостно и свято."
- последнее время люди друг с другом разговаривать разучились, не говоря уже о Великом, но что-то зреет на рассвете, что-то огромное и могучее, как само Солнце. Отличное стихотворение. С теплом, Нелли.

Нелли Егошина   17.12.2008 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли. Рассвет уже зарождается.

Виктор Один   18.12.2008 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.