Подводная лодка

Подводная лодка уходит от пирса,
В седой океан погружает меня…
На берег родной я б хотел возвратиться
В безмолвии ночи, в сиянии дня.

Я знаю, ты видишь наш борт над волною,
И всё это время меня будешь ждать.
И в дальнем походе я рядом с тобою
В безмолвии ночи, в сиянии дня.

Подводная лодка…
Надежда, тревога
Терзают в разлуке любимых сердца.
А в море бескрайнем, прекрасном и строгом
Подводники выполнят долг до конца.

Команда дана – началось погруженье,
Раздвинулись волны, в глубины маня…
Любимая! Жди моего возвращенья
В безмолвии ночи, в сиянии дня!


Рецензии