Ты - кто?!

Ты – кто?! Тебя уже боюсь!
Болтать, и мило, и приятно.
Но боязно, невероятно,
Что на крючок я попадусь.
Ох, сколько манящих и вздорных
Соблазнов развелось вокруг.
Бросаться вовсе не позорно
На то, что ярко, верно, друг?
Я никого не осуждаю -
Дорогой всяк, своей идет,
Но для себя не принимаю
Бездумной пошлости полет.
Где видно только, что под носом.
Где ни фантазий, ни души.
Где сразу задают вопросы -
Про дом, машину и гроши…
И скучно жить мне в мире этом,
Бегу от всяческих прикрас.
Пускай не стану я, поэтом,
Но и не буду - напоказ!


Рецензии