Еще одно утро

Ты даже не представляешь,
как свету поУтру грустно,
когда, в окно ворвавшись,
поймёт он, что в офисе пусто.

Поймет, что некому больше,
сквозь жалюзи просочившись,
рассыпать в глаза пригОршни
веселых искр, порезвившись.

Не знаешь Ты, как печально
бывает прекрасным розам
растрачивать жизнь напрасно,
назло своим лучшим грёзам.

Что некому им отдаться
своим ароматом сладким.
И некому наслаждаться
их бархатом нежно-гладким.

И если б Ты только знала,
как плачет ночами "мышка",
которую Ты ласкала
ладошкой своей, Иришка.

Как глаз Твоих хочет книжка,
которую Ты листала,
чтоб снова поведать мысли, -
не всё она рассказала.

И стол тоже снова хочет
быть крепкой Тебе опорой.
И ждет на себе рисунков.
Скажи, это будет скоро?

Клавиатура, ручка -
всё по Тебе скучает.
И телефона трубка
Твой голос лишь здесь желает.

Всё притаилось будто.
Всё ждет, затая надежду.
А кресло (Вот кому ж было круто!!!)
порвало себе одежды.

И верят все, что вернешься,
не ждут от судьбы подвоха.
Проведай их что ли, Солнце?
Ведь им без Тебя так плохо...


Рецензии