Валькирия

       

Серп ущербный на небе застыл.
Было душно и тяжко - не в мочь.
Он пришёл, как затменье светил,
Как гроза, как бессонная ночь.

Появившийся из Пустоты,
Как бессмертного Данте строка,
Он сказал мне: "Валькирия ты,
Но об этом не помнишь пока."

Бились вспышками в теле его
Раскалённые отблески магм.
О защите просить? Но кого?
Обращаться ли к магам? Богам?

Взор надежд не сулил никому.
Омут глаз - амальгамы стекло.
И меня в одночасье к нему
И отталкивало, и влекло.

Сердце тлело на странном огне,
Загоралось, и гаснуло вновь.
Я не знаю, что было во мне:
То ли ненависть, то ли любовь.

Я хотела взлететь или пасть?
Не успел состояться полёт:
Лютой коброю тёмная страсть
Затянула нас в водоворот.

И на пике, стянув, как бельё,
Зло с добром, неприступность и честь -
Я утратила имя своё,
Я забыла о том, кто я есть...

Я очнулась. Не пропасть. не ров.
Всё, как прежде. Лишь кончился страх.
Лишь драконья багровая коровь
Запеклась у меня на губах.


Рецензии
Валькирия:) Как будто снова "нырнула с головой" в атмосферу твоего цикла "Готика". Роскошное стихотворение!

Кира Каменецкая   29.06.2015 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.