Ни мало, ни много...

Капает дождь, размывая дороги,
Встаёт пеленой на пути двух сердец.
Времени в жизни ни мало, ни много -
Кажется, что наступает конец...
Компаса нет и звёзд нет на небе -
Ничто не укажет на боль впереди,
Но бъётся о скалы пенистый гребень,
Пугая жестокостью водных стихий...
Нет ни желанья, ни к телу влеченья,
Нет многого, чем я жила столько лет...
Тысячи дней я искала спасенье
И на молитвы достойный ответ.
Но, не найдя,я закрыла глаза
От света, от солнца, от вспышек случайных.
И по щеке пробегает слеза -
Она так слаба и нечаянна...


Рецензии