Феникс

Туго стянуты ремнями руки,
И рядом уже приготовлен крест.
Обрекли меня лишь за то на муки,
Что в людские сердца хотел нести свет.

Бросайтесь поэту в душу камнями!
Но чем больше людей моё топчет знамя,
Тем быстрее в глазах моих под слезами
Зародится пламя!

Лежит раненый зверь
В грязи и крови
Лежит под гнётом былых утрат,
Но всё же с надеждой я опять
Шепчу тебе: «Верь!
Не бойся боли
А сполна её черпай горстями,
Она выльется позже стихами».

Живую плоть рассекают плети
На потеху визжащей в экстазе толпе.
И, взвалив свой крест на окровавленные плечи,
Понесу его к Лысой горе.

Но когда забрезжит новый рассвет,
Я сойду с Голгофы без следов от шрамов,
И в глазах моих уже смиренности нет,
В них разгорится пламя!

Воскрес раненый зверь,
Как птица феникс
Восстал из пепла былых утрат,
И с новой надеждой я опять
Кричу тебе: «Верь!
Не бойся боли,
А сполна её черпай горстями,
Она выльется позже стихами».

Горящее сердце вырву из груди,
Чтобы дорогу им осветить,
Чтобы все те, кто идёт позади
В очередной раз не сбились с пути.

И плевать, что когда я упаду без сил,
Меня не глядя затопчут сапогами.
Ещё в ком-то, зажжённое огнём моим,
Зародится пламя.

Лежит раненый зверь
В грязи и крови
Лежит под гнётом былых утрат,
Но кто-то уже другой опять
Кричит тебе: «Верь!
Не бойся боли,
А сполна её черпай горстями,
Она выльется позже стихами».


Рецензии
Оригинально, что говорить.
Спасибо!!!

Татьяна Сац   19.09.2008 09:06     Заявить о нарушении