Два ангела

       х х х

Со мною днём,
       прекраснейший и нежный,
Ведёт беседы
       Ангел белоснежный.
Он принцем вальса
       на Вселенском туре
Слетает вниз
       из радостной лазури; -
Под трепет крыл,
       разгадкой мирозданья,
Охваченный
       блаженством и сияньем.
Я чую близость Солнца,
       близость к Раю.
Он говорит -
       и я ему внимаю -
О совершенстве Духа
       век от века,
И что прощать -
       достойно человека.
Что в сердце нам
       заглядывать бы чаще -
И был бы слышен
       Бог, в душе звучащий.
Что все достигли б счастья -
       будь мы рады
Творить добро,
       и не искать награды.
И чистый свет
       струится с небосклона.
И осеняет
       День нас благосклонно.

А по ночам,
       неистовый и страстный,
Из пламени
       выходит Ангел красный.
Со мной он тоже
       говорит порою.
И эти речи
       я вам не открою.


Рецензии