Белка в шоколаде

По сообщению газеты НН от 17.07.08
в Центральный магазин г.Хельсинки
повадилась ходить белка – сладкоежка….
 --------------------------
       
Есть центральный магазин.
В Хельсинки он не один.
Дал он фору магазинам:
Стал для белки он любимым.

В магазине были яйца,
В шоколаде, кстати, яйца
Ну и что, скажете Вы,
Есть в других тоже они.

Чем – то все же привлекали
Эти яйца в шоколаде.
Как же можно объяснить,
Что одна воришка – белка
Стала часто приходить,
И, не заплатив копейки,
Шоколад тот уносить?

Впрочем, даже не тащила.
Сразу все происходило:
Разворачивала быстро
Шоколадное яйцо,
А обертку и игрушку
Игнорировала. Всё!
А вот шоколад съедала
И на сутки исчезала.

Каждый раз так повторялось.
Люди, глядя, улыбались.
Лишь директор был сердит
Кто за всё будет платить?!
Да еще, совсем уж наглость:
Всё разбросит…, ну, не в радость.

Но дела у магазина
Сразу в гору, вдруг, пошли
Посмотреть на чудо – белку
Люди бесконечно шли.
И, конечно, заодно
Покупали все добро.
А директор то, как рад -
В том числе и шоколад.

И теперь рекламы лучше
В магазине не нашли:
Белка - сладкоежка – круто! -
Помогает от души.

       ЭДШ 24.07.08


Рецензии
Улыбнули, Эдуард!
И орешек тоже рад!)))
Вообще удивительно. В Хельсинки белки на руки идут запросто,
потому что их кормят имеено орешками и семечками.
Этой, видно, маловато было)))
С теплом,

Юлия Тарусская   29.09.2008 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Рад, когда Вы появляетесь на моей страничке, а тем более сейчас, когда поближе познакомился с Ларисой Краковской прямо в самом Эйлате и получил в подарок ее книжечку с Вашей аннотацией

С уважением Эдуард

Эдуард Шульман   30.09.2008 01:50   Заявить о нарушении
Благодарю, замечательные новости!

Юлия Тарусская   30.09.2008 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.