Mark

сегодня с опозданием на два дня
и два года я праздную 90-летие
первого танка

этой могучей машины способной
не только укрывать человека от
снарядов и пуль но и поражать его
врагов на большом расстоянии

я наливаю полный бокал
английского джина чтобы выпить
за первый британский танк

я помню тебя Mark I чудесный
ромб самодвижущаяся крепость
боевой трактор и тебя Mark IV

я помню свои детские рисунки
на них Mark IV был изображен
сбоку спереди сзади и даже сверху
каким его видели летчики ангелы
и господь бог

дорогой Mark IV я хотел стать
танкистом а стал начальником
отдела крупной скандинавской
фирмы торгующей кругляком

что поделаешь не все наши желания
исполняются и не все мечты
сбываются

добавлю дорогой танк Mark что
я всегда чувствовал симпатию
к людям по имени Марк

и я назвал своего пса
британского бассета
Марком


Рецензии