Весенние ручьи

Говор весенних ручьёв, словно рокот
Песен весёлых, страды обновления.
Песни как ропот, голос и шёпот
Леса, полей, солнца и тени…

В речку стекает вода отовсюду,
Месяц назад ещё были снега…
С новой весною – новое чудо!
Капельке каждой жизнь дорога.

Тайны свои раскрывает природа,
Фениксом диким из пепла зимы.
Годы подряд изменялась погода,
Снова ручьи будоражат умы.

Разные судьбы и разные мнения.
Вместе отправятся речки домой.
От океана до дальних течений;
Гордо язык зазвенел удалой!

Воды уходят из мест заточения,
Кончится паводок – поле цветёт!
Мир разноцветен! И, без исключения,
Каждый цветок на работу встаёт!

Словно страна после смерти тирана,
Наша Земля расцветает весной,
Воздух от счастья становится пьяным,
С треском работы приходит покой…

P.S. Осенью так хочется весны...


Рецензии
Здорово ты пишешь, товарищь Лейтинант
Этому посланью я тоже очень рад.
Рад весне, распутью
Рад зиме в ручьях
Очень справедливо
Здесь в твоих речах.
Не хочится мне плакать,
А хочется Вздрогнуть,
Правильный наметил
Для сбя ты путь.

С теплом и уважением.

Василий Барсов   18.09.2008 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!
За то, что смогли
Понять эту гордость и сладость земли!
Признанье читателя - лучший ответ,
И Вы, кстати, тоже - отличный поэт!

Лейтенант Икспухер   18.09.2008 17:45   Заявить о нарушении