Подмосковное детство

В Подмосковье, у речки синей,
Среди стройных белых берез,
На лугах, цветами покрытыми,
Ты как вольная птица рос.
По весенним ручьям с друзьями
Ты вприпрыжку смеясь бежал,
И луч солнца теплый прозрачный
Над тобой в вышине дрожал.
Твое детство пропахло полынью,
Земляникой и лебедой.
Льдом звенящим, пушистым снегом
Пронеслось оно над тобой.
Все проходит, прошло и детство,
Убежало в далекий край.
Средь забот и тревог повседневных
Ты с улыбкой его вспоминай.


Рецензии