А вдруг...

Нас Бог разбросал по свету,
Раздал Он нам лишь номера…
И оказаться я где-то
Хотела, я б всё отдала…
Прощаясь с тобою, смеялась,
Не верила я, что твоя.
Не думать, что будет старалась.
Как зла ведь порою судьба.
Ведь люди частенько находят
Свою половинку души
Там, куда не заходят,
Там, где должны не они…
«А вдруг…-, сказал Он однажды.-
Вдруг ты полюбишь Того,
Кого сторонилась ты свято,
Захочешь лишиться всего…
Не зарекайся, не надо…
Вдруг ошибалася ты?
И чувств захватит торнадо...
Не отрекись от любви!
Что было, уже не изменишь.
Что ты потеряла, забудь.
И главное-знать, что ты веришь.
Отказом любовь не вернуть.
Себя мы порой убеждаем,
Что будет всё, как суждено.
Сознательно радость теряем,
Когда она так далеко…
Зачем-то все мы лишь черствеем,
Не чувства то, просто закон.
И медленно сами мы тлеем,
Меняя со временем тон.»
Ты где-то так далеко,
Что я не могу докричать.
А чувство так высоко,
Другим его не понять…
Пускай порицают меня.
Пускай мне смеются в лицо.
Всё смоет чужая слеза,
Любить им тебя не дано.
Ведь Бог посылает кого-то,
Когда он сочтёт «это так»,
Когда нам понять чего-то
Пора, пускай и у врат.
Пускай мы в это не верим
И даже не знаем, зачем
Всё опытом прошлым мы мерим,
Страшимся мы старых проблем.
И ты, совсем потерявшись,
Перестаёшь укорять.
И вдоволь зла наглотавшись,
Готова ты всё потерять…
И думаешь ты уже снова,
Как ты была неправа.
И ищешь защиты у слова…
И вот уж другая мечта…
16.09.2008


Рецензии