Бытие первично. Размышление на философскую тему

Бесконечен процесс познанья,
он труден и очень тернист.
И несут людям радость те знанья,
что к достатку зовут, как горнист!

Познаваем ли мир окружающий
человека живущего в нём?
Это вечный вопрос, всё пылающий
в душе нашей ярким огнём.

Ответа на это есть два:
одни утверждают, что можно!
Другие твердят, что нельзя!
Лишь Бога познать возможно.

Я это пишу к тому,
что можно познать и реформы,
нагрянувшие на страну,
хотя у них странные формы.

Странны они потому,
что приносят результаты
обратные тому, каковы затраты.
И тащат назад страну.
 
Но главное, что беднеют
миллионы людей труда.
Над ними всё больше давлеют
преступники и Сатана.

Чиновники высшие хвалят
реформы в статьях своих разных,
а промахи снова свалят
на деятелей праздных.
 
Считаю пора укрепить
промышленность и земледелие.
Тогда станут лучше жить
миллионы, исчезнет безделие.

Вновь хочу повторить:
бытие – первично.
Лживо ведь говорить,
что оно вторично.

29 июля 1994 г.


Рецензии
безграмотные реформаторы страшнее чумы...

Владимир Лагунов   05.07.2020 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.