Басня о мужском руководстве в женском коллективе

На птичий двор попал петух
и по двору пронесся слух,
что был бойцовским он и пел,
теперь охрип и захирел

Когда ж был молод наш петух,
имел он множество подруг
В турнирах славно побеждал,
хоть ростом был довольно мал.

Будил хозяев по утрам
на зависть местным петухам
был молодец он, хоть куда!..
 Но в перья Пети седина

Откуда не возьмись проникла...
И кукарекать стал он хрипло.
Хозяев строгий приговор
довольно ясен-птичий двор!

Наш Петя все ж молодцеват,
Расправил хвост-сам черт не брат
ему теперь.Скорей за дело
он принялся довольно смело

Заметить будет здесь не лишне,
не так уж много раньше слишком
двор видел славных петухов.
Скажу я вам без лишних слов,

единственным наш Петя был
средь птиц. И сразу покорил
Он куриц, уток и индюшек,
Красавиц мудрых, всех несушек.

Он глазом зорким всех обводит
И сразу взгляд его находит
Не в меру жирную индюшку
В ней жирно все: спина и брюшко

А как мудра и весела!
Запела сразу с ним она!
Защебетала, загалдела,
и сердцем Пети овладела!

Еще одна была несушка
Его советчик и подружка,
мозги куриные она
довольно сильно развила.

Еще гусыни были рядом,
пленяя петушка нарядом,
шипением, пером и взглядом...
И только гадкие утята

Не производят впечатленья
на Петино воображенье...
А время шло, старели куры,
тускнели Петины амуры

Совсем седым стал пышный хвост...
Конец всему довольно прост:
Утята гадкие уж стали лебедями-
что им водиться с петухами?

Вот подросли и поумнели,
и вдаль куда-то улетели.
А к Рождеству изжарили индюшку,
что нагуляла жир на брюшке.

Из Пети же сварили суп,
 ведь стал он стар уже и глуп!


Мораль сей басни такова:
не много толку от ума,
коль он куриный. А вернее,
куриного бульона нет вкуснее!


Рецензии
хорошо написано И прикольно, случайно не из личного опыта. ПОЧИТАЙТЕ МОИ СТИХИ И ПРИКОЛЫ, ХОТЯ, Я ПИШУ С ОШИБКАМИ, НУ ДА ЛАДНО ПУСТЬ ИСПРАВЛЯЮТ РЕДАКТОРЫ С УВАЖЕНИЕМ ТЕОДОР.

Теодор Польский   22.11.2009 19:40     Заявить о нарушении
Именно, из личного. 20 лет работы в библиотеке , где коллективом в 100 женщин руководил мужчинка.... А с ошибками, потому что Польский???!

Виктория Зубко   23.11.2009 20:23   Заявить о нарушении