Детская литература

Ляг на ушко на подушку,
и по сну скакнет лягушка –
не простая, не царевна,
но красива непременно:

толстокожа, в пятнах бурых,
а глаза – два изумруда.
По лесам и по болотам,
неизведанным дорогам

понеслась она вприпрыжку
(знай спешит укрыться в книжку),
истомилась и устала,
и вдруг – буль! – совсем пропала.

17.09.2008


Рецензии