Тень

Окунул ты меня в этот день,
И избавл от права дышать,
Я теперь лишь остывшая тень,
От которой непросто сбежать.

Одинокий как волк по степи,
Я теперь навсегда за тобой,
По тропам по прошедшей любви
Этой странной, холодной зимой.

Отыскал ты меня в полусне,
Где кошмары мне стали близки,
И оставил дышать в тишине,
Не подав напоследок руки.

Окликал ты меня перед сном,
Заводил лишь желанием жить,
А теперь я стою за окном,
Продолжая беспечно любить.

Так и сгнил бы я в этой зиме,
Чтобы гнилью не стать я молил,
И поэтому тенью на этой земле
За тобой по пятам я ходил.

Отрекаясь от темных могил,
От ухоженных и не совсем,
Я тебя без сомненья простил
Не обязан ты вовсе ничем.

Просто так повелела судьба,
Даже смерть не смогла удержать
До асфальта держалась борьба,
До желания тенью восстать.


Рецензии