Девичьи грёзы на уроке химии

Век семнадцатый галантный.
В тонких кружевах голландских,
В пышных париках парижских
Все – Елены да Парисы,
Аполлоны, Афродиты…
Нарумянены ланиты,
Возле пухлых губок – мушки,
Серьги на изящных ушках,
В пудре локоны и лица…
Королевская столица,
Ветреный Версаль бессонный,
Сам король Людовик-солнце!
Ах, Париж, девичьи грёзы…

…Раздаётся окрик грозный,
Книжка прячется под парту.
И, одёргивая фартук,
Я плетусь к доске понуро…
Вот опять я – дура-дурой –
Буду путаться в решенье.
…А в Версале – пар круженье.
И никто не носит форму,
И никто не учит формул…


Рецензии
Напомнило, мне мое студенчество, толькоя фентэзи читал.)))

Левитатор   31.05.2009 14:11     Заявить о нарушении
Наверное, у многих подобное было :-))) Спасибо за внимание!
С уважением.

Полякова Любовь Аркадьевна   31.05.2009 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.