ПутевОе

Нас расстояния, нас расстояния
Кинули по полюсам одиночества...
Встречи обрывками, встречи-кусочества
От провожания до провожания...
Север - в ладони, над головою -
Звезды густого небесного склона...
Высь так просторна, и непреклонна,
И безгранично сломалась на двОе...
Только вперед! Красный бант перехватом
Бьется с шагами о вечные льдины...
Время короткое, времена длинные...
Жизнь начинается после заката...

Пледом укутав озябшие плечи
Грустно маршруты черчу на обоях...
А за окном бледновато подсвечено
Небо приземистое и пустое...


Рецензии