В сердце Иисусовом

В моём Эдеме плотоядные цветы,
Кровавогубые как демон обладанья,
В тягучем клонусе полночной темноты,
Твердят,хрипя, проклятье оправданья.

Мне явны тени Солнца и Луны,
Застывшие без дрожи, без движенья,
На потном лбу слепого Сатаны.
Я- маниак неверного служения.

Лойолы череп служит кубком мне.
Я пью,укрывшись в липкой тишине,
Кровь падших серафимов и престолов.

Я жду.Вот-вот- разверзнется Сезам
И, лонжей виселицы вздёрнут к небесам,
Я изогнусь в прощальном танце богомола.


Рецензии