Неизбежность

(посвящается П.С.)

Котёнок, вот и всё, давай прощаться,
Ты вспомни обо мне когда-нибудь.
Я знала, что придется расставаться
И провожать тебя в далекий путь.

А та страна – далекая планета,
Но ты звони, звони по выходным.
Наверно небо там другого цвета,
А по утрам вокруг туман и серый дым.

Еще секунда – и отпустит сердце память,
Еще секунда – и порвется рук кольцо,
Еще секунда – и продолжу падать
И забывать, и вспоминать твое лицо.

Ты в небо поднимаешься по трапу,
И слезы душат и сжимают грудь.
Душа готова к новому этапу,
Но вспомни обо мне когда-нибудь...


Рецензии