Нет, не стану таким многоликим

Что-то нынче во мне закипело,
всё сравнения с кем-то достали.
Я, конечно, уже не Ромео,
но Отелло я стану едва-ли.
Не хочу у любимой со страстью 
заблудиться на поисках горла.
Приоткрою завесу - ну здрасти,
до чего же любить это здорово!
Докажу, не в словах, а на деле,
до чего же прекрасно виденье - 
беспорядок любовный в постели,
натуральный, без ревности тени.
А замочные скважины к черту,
пусть глядит в них маньяк, сколько влезет!
Не окрасится белое черным.
Не прибавит поганое в весе.
Я не стану твоим Дон Жуаном,
на хрена мне Венеры подарки?
Пусть вином заискрятся бокалы,
да букетом чудесным и ярким.
Казанова, монах - это мимо.
Не мои это, право, одёжки.
Я тебя называю ЛЮБИМОЙ!
И не щупаю, где же там рожки.
Прикурю я от Эроса спички,
задымлю на весь мир фимиамом.
Из своей неполезной привычки
разовью цепь достоинств, упрямый.
Вдруг осветишься теплой улыбкой,
и, быть может, не выстрелю мимо.
Ты мне скажешь - забавный, ты, Димка!
Охламон и чудак, но любимый! )


Рецензии