Почти сонет

Уходишь? Жаль.Но влаги нет в глазах.
И рот мой нем. Я не мольбы, не просьбы
Не уроню в тебе причастный воздух,
Самовлюбленный и блудливый прах.

Не попрошу прощенья при прощаньи
И никогда не в чём не обвиню.
Дыханья твоего не упраздню
И не явлюсь на действо опознанья.

Посмертной синевой остывших губ
Не удивишь.
       Ушла ты.
       Сам я- труп.


Рецензии