Васильевский спуск

Я растерянность выгоню первым дождём,
Ничего, поживём, поживём – это просто.
Панорамные окна поставим - уйдём
Погрустить, покурить
………………..на Васильевский остров.

На свинцовой волне блюз воронок, огни
В круговерти оправы, как шарики ртути.
Никогда не читай, промолчи, помоги
Мне добраться в стихах до магической сути.

Это плотный туман, это вымысел, бред…
Иногда берега изменяет погода.
Ролевая игра, итальянский сюжет -
Петербуржская блажь окончания года.

Вот и всё, слишком холодно, ладно, идем
По анапестам трижды умноженной грусти,
Я не буду писать… о себе… обо всём,
Обещаю тебе, не читай и … отпустит…


Картина Константина Васильева :)


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.