Рок

Я различил пугающую странность
В своей согбенной и хромой судьбе,
Она- как квинтэссенция трёх "Б"
Бессмысленность,Бесстрастность,Бесталанность.

Я удивлён.Я говорю себе-
"Быть может, в этом есть оригинальность?
Быть может,это- как в крюшоне пряность
Или, положим, мушка на губе?"

Но это- только мёртвенная слабость
Цветов,вскровавленных в Болгарии гербе
Лишь дифирамб индийской конопле
Притопленной в сгущеночную сладость.

И я судьбе не верю,ей же ей!
Монету кину- выпадет аверс.
Мочь должен все!Могу!, но спотыкаюсь,
Разбег теряю и молю "Убей!"

Но тянется, в проклятья расплетаясь,
Жизнь-дура.И -всё чаще-снится мне,
На злобном бледном скачущем коне,
Наездник,страшный, как больная старость.


Рецензии