Переходя из комнаты в комнату

Переходя из комнаты в комнату
И от окна к окну,
Ты поливаешь цветы
Движением, свойственным роботу,
Решающему одну
Поставленную перед ним задачу.
Но ты!
Ты поливаешь, плача?!
Ты - Даждьбог.
Ты - продрог
От забвенья.
Ты связываешь звенья
Жизней цветов
Струями слёз, воды, слов.
Ты исполняешь работу робота
Безропотно.
Но ты!
Ты - тихо плачешь
И, может быть, переиначишь
Жизнь в цветочных горшках,
Как это случалось во снах?
Ты добьёшься цветения
Неказистых кактусов
И поклонения.
С временнЫх пандусов
В струях, казалось бы, личных
Спрыгнет тебе навстречу
Варвар, дикарь - ЯЗЫЧНИК!


Рецензии
А вот на это я опубликовала подражание. (которое было придумано давно осенью в Голосах)

Зьверуга   05.02.2009 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.