мрачная тема

Это мрачная тема. За окнами ночь.
Это вечная тема. За окнами улица с фонарями.
Здесь каждый первый хранит запазухой нож
Чтобы не сгинуть в сумрачной панораме.

Это суровая тема. За окнами минус шесть.
Это холодная тема. За окнами зябнут звезды.
Здесь каждый первый сочтет за честь
Не околеть в подворотне. Поздно

Искать красивый парадный вход.
Заходим с черного – грязь и темень.
Не хватит всех конниц и всех пехот,
Чтобы пробиться сквозь сумрак. Это ночная тема.

Так проверяют на прочность дверь.
И она поддается, не защищают стены.
Не хватит петель и замков, поверь,
Ведь это хрупкая тема.

Здесь каждый первый… но в комнате только я.
И старый концертный рояль с открытой крышкой,
Который затихнет, издав последний истошный ля.
Это последняя тема, слышишь?


Рецензии
...Месяц умер,
Синеет в окошко рассвет.
Ах ты, ночь!
Что ты, ночь, наковеркала?
Я в цилиндре стою.
Никого со мной нет.
Я один...
И разбитое зеркало...

:) С.Е.

Эта вечная тема - за стенкою каждый храпит,
И на улице ноль, и линолеум очень холодный...

:)

Полина Ольхова   18.09.2008 01:52     Заявить о нарушении