Черная кошка. Schuldig. DI, 2008

Черная кошка свернулась у ног
Девы прекрасной в накидке старинной.
Дева печальна и взор ее строг
К той, что под утро вернулась с повинной.

Каждый не прочь приласкать на груди
Теплый комочек лоснящейся шерсти.
Сам себя каждый готов наградить,
Пусть незаслуженно, просто из лести.

Ценность награды размыта у тех,
Кто за награду не жертвовал многим.
Жалобно кошка взирает наверх,
Плачет чуть слышно и трется о ноги.

Будто пытается что-то сказать,
Криком немым о прощении молит,
И в наказанье готова отдать
Все, что хозяйка ее соизволит.

Тихо мурлыкнула "Солнце.. прости..",
Дева, вздохнув, на диван опустилась.
"Что ж ты меня вынуждаешь грустить?
Богу спасибо, что вовсе явилась.."

"Я не хотела.." - сверкнули глаза.
"Ладно, прощаю" - слегка улыбнулась -
"Там, за окном, начиналась гроза..
Я волновалась.. скорей бы вернулась.."

И, на коленях свернувшись в клубок,
Кошка хозяйку во сне согревала,
Твердо запомнив досадный урок,
Разумом сердце свое наказала.

Я бы хотел быть таким, как они -
В неге встречать беззаботные дни,
С грацией кошки по жизни идти,
Бед не встречая на ровном пути.

Я стану лучше, со временем, но
Вера в тебя не умрет все равно..
Я бы смирился, если бы мог
Черною кошкой свернуться у ног..

Твоих..


Рецензии
Не люблю кошек, но ваша кошка...))) Здорово написано!

Татьяна

Sabunyak   20.03.2010 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рад, что вы оценили) С этим стихом вобще многое у меня связано.. ну и я просто люблю черных кошек)

Сергей Николаевич Шевченко   20.03.2010 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.