Знай своё место в жизни...

Мышонок с кошкой забавлялся,
Вертелся, прыгал, дурачок...
Кусочек хвостика остался,
Да шерсти маленький клочок...

Выть волком в волчьей стае надо -
Закон природы так велит.
Иначе станут грызть, как гада,
И будешь, как чужак убит...

Не будь ягнёночком на псарне
И зайцем среди рыжих лис.
Травой душистою в овчарне
По глупости не притворись.

Намного лучше быть тигрёнком
Среди беспомощных котят.
Иль годовалым медвежонком
Под деревом, в норе лисят.

Птенцом будь, даже слабым,
Среди болотной мошкары
И хищной птицей, там, где крабы,
Иль щукой там, где пескари...

Запомни: нет союза с волком,
Когда в душе ты, как овца.
Ни в чём, поверь, не будет толка,
Жди только скорого конца...


***


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.