Золотая ничья

О, эти шахматы...
На партию вперёд
Пытаюсь просчитать исход сражения...

Силён противник, ловок и умён.
Он ждёт...

И на победу лишь надеясь,
Я выбрал "белых". Сделал первый ход.
Прикрыв тылы, стоят солдаты-пешки.
И на "коне", что буквой "Г" идёт
Через барьер загадок и сомнений,
В седле скрипящем ощущаю, как
Мой верный конь уверенно, спокойно,
Застыл, как статуя, в предчувствии атак,
Вдыхая запах битвы напряжённой.

Вот - начат бой.
Назад дороги нет,
Только вперёд,
Там ждёт она - Победа.

Вопрос... и... пауза,
ответ, вопрос - ответ,
Чередовались тихо и неспешно...

И оказалось - вовсе не война,
А встреча - деловое предложение...

Финал простой.
- Ну, Вы согласны?
- Да...

...Ну вот и всё.

И всё-таки - Победа.

Победа двух сторон...

Значит - ничья?

Зато - какая встреча интеллектов.

Зачем обеим сторонам война?...

О, шахматы - решение проблемы...


Рецензии
А я проиграла свою партию, увы...:(

Эндрю, поздравляю с удачей! (во всех смыслах)
С теплом,

Галина Журба   17.09.2008 18:57     Заявить о нарушении
Не падай духом от того,
Что недруг твой тебя сильней,
Ещё посмотришь - кто кого,
Держи открытой Счастью дверь!

Не раскисать!!!

С тёплышком -

Эндрю Фриз   17.09.2008 20:53   Заявить о нарушении