Живу вчерашним днём

Я помню первый наш рассвет:
Как ты пунцово расцвела…
Теперь повсюду трын-трава –
Любви увядший пустоцвет.
Теперь повсюду
       трын-трава…

Нам ни к чему теперь слова…
Поставим лучше крест на том.
Люблю тебя – какой была.
А нынешнюю – не за что.
Люблю тебя –
       какой была…

Не привлечёт, к себе маня,
Губ мятный вкус – горячечный.
Глаза твои незрячие
Вдаль смотрят - мимо - сквозь меня!
И впрямь, глаза
       незрячие…

Жизнь наших судеб кружева
Переплетёт затейливо.
Люблю тебя, какой была…
А нынешнюю – не за что…
Люблю тебя –
       какой была…

Пусть на душе такой настрой,
Что краше, видно, в гроб кладут.
Я из себя тебя краду –
Рублю по ниточке живой.
Так из себя
       тебя краду.

Воспоминаний череда…
Ещё их хватит лет на сто.
Люблю тебя, какой была.
А нынешнюю – не за что…
Люблю тебя –
       какой была…

Мне тяжких мыслей пуд тащить.
Но чудится, что мы вдвоём…
Я вновь живу вчерашним днём,
А надо бы жить будущим.
Но я живу
       вчерашним днём…


Рецензии