Я - Летучий Голландец

Я - Летучий Голландец над бездной морей.
Затерялся в пространстве, пошлите мне знак.
Вы всё тише и дальше от жизни моей,
Я всё ближе к черте, где не виден маяк...
Вот и галсы прогнили, и шкоты слабы.
Вот и трюмы забиты каким-то тряпьём.
Вот и имя забыто. И сам я забыл
Кем я был, и что значило имя моё.
И не верится - милого берега мне
Целый год не найти. А случится, и сто...
Я - затерянный странник, я - вечный гонец
Меж угасшей душой и зажжённой звездой.
Бестолковая память - забвеньем у ног.
И напрасно волна бьётся в стену небес –
Как распятый на рее отвергнутый Бог
Я не вправе сломать добровольный свой крест.



Рецензии
ну у вас тут полемика....:о)) завязалась..

а стихо- замечательное...и совсем неважны точности- неточности....
переданное настроение - важнее...

Игорь Лопатко   13.12.2010 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Рада, что понравилось)

Ольга Пинигина   13.12.2010 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.