Явление Дамы...

– Кто Вы?..
…Прихожая пустынна:
Лишь шорох дорогих шелков.
Иль, может, отзвуки шагов?..
Тянулась пауза так длинно.

Но вот открылась справа дверь.
Там ждут меня?
Вхожу несмело.
Вдруг, словно сонм былых потерь,
Листы взметнулись оголтело
От сквозняка.
Открыто настежь
Окно за шторой теневой.
Здесь – никого,
Но – тихо – «Кто Вы?» –
Звучит из комнаты другой.
Иду туда.
Там – мягкий сумрак.
Покойны на столе листы.
Чуть слышен голос в полумраке:
«Ждала…Как долго… Вот и ты…»

Вдруг, кажется, на взгляд влекомо,
Рванулось зеркало и – ниц!..
Лицо, что так давно знакомо,
Рассыпалось… (на сколько?..) лиц…
И вскриком зеркала немого
Была та россыпь серебра,
Бесслезной горечью слепого –
Провала скорбная дыра.
Так, без вопроса, дан ответ.
А глас - пустыней заглушен.
В овале зеркала портрет
Оправой медной завершен.

Июль 1987 г.
Кишинев


Рецензии
Да, вот это уже мистика чистой воды. И написана уже более понятно и в твёрдых выражениях.
Успехов Вам.

Александр Онищенко   17.02.2021 11:19     Заявить о нарушении
Это стихотворение написано лет за 20 до "Невнятной слабой души". Так что, наверное, не "уже более понятно", а "еще было"...

Спасибо за отклик -

Натали Калашникова   18.02.2021 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.