Людмила Осокина. Странница

http://www.stihi.ru/2006/01/06-1277

"Я - странница. От суетных оков
Я ускользну неслышно, словно птица,
.................................
Бреду по пустырю чужой души,
Где в кротком страхе замерли страданья,
Слепая глушь, не видно ни души.
Лишь мерно тлеют звезды мирозданья.

Тоскливо здесь. Покину этот сон.
Но перейду в другой, такой же странный...
Ночь оглядит меня со всех сторон,
В лицо плеснет луною деревянной..."
(Л.Осокина)



Сегодня буду сниться одному,
Приятному наружностью мужчине.
Он написал историю "Му-му",
О, глупого животного, кончине.

А завтра буду сниться в странном сне,
Другому. Он и старше, и дурнее.
Он написал историю "На дне"
И сон его, от этого, страннее.

Короче, спать ложись и свет туши,
Ты то же написал всего немало...
От рифмы "неземной" "души-души"
Селена в небе деревянной стала.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.