Женский разговор. О кумире...



Вздыхает тяжко: Ах, кумир мой! –
И я ответила: Постой,
За что ты возвела в кумиры?
В душе – он очень не простой! –

Смотри, какой же он красивый!
Анфас и профиль, попка – класс! –
А говорят, что он плешивый!
И зубы были через раз…

Ну, накачал он тройку мышцев;
Ну, к стоматологу сходил…
Но, далеко ему до принцев!..
Господь умом не наградил!

Да и зачем мечтать о принце?
Ты посмотри вокруг себя! –
Вокруг, так много проходимцев!
Прости, сейчас не до тебя!

Не говори, о чём не знаешь!
Он – самый лучший, он – кумир! –
Да знаю я! Всё не расскажешь!
История – стара, как мир:

Мы встретились, когда весна
Свет изумрудный излучала.
Глаза горели, не до сна…
Казалось, что нам жизни мало!

Вот так я думала тогда…

Но он, при следующей встрече…
Гроза…, но ливень – ерунда.
Так вот, при следующей встрече…
Сказал…, что я ему должна…

Что смотришь так? Не ожидала?
Или не знала о таких?.. –
Ты ведь со зла оклеветала?
Плешивый? Зубы? Нет гнилых!

Встречались? Чтобы он с тобой?
Ты кто такая? Я не верю!
Не Жигало! Он не такой!.. –
Кумир…, но с примитивной целью.

Встречались мы. Его квартира…
И домик есть. Не из плохих.
Не создавай себе кумира!
Подумай лучше… о простых. –

       17.09.2008г.


Рецензии
Я кумира сотворила,
Одново не знала,
В нём г..на прелично было,
А цемента мало.

90% текстов на Стихи.ру -"Я Вас люблю, а Вы меня не очень,,," , плюс про осень. Ваши стихи разные, но все честные и хорошие. Удачи Вам, Елена!
С уважением - Константин Позняков.

Константин Позняков   10.10.2008 19:42     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт, Константин!))) Спасибо. А за оценку - особое...
То, что Вы остановились на этом стихотворении, говорит о многом.))
Спасибо Вам.
С теплом и уважением,

Елена Жмачинская   11.10.2008 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.