В. Шекспир. Сонет 121

Как страшен низкий, подлый оговор,
Уж лучше быть за дело осуждённым.
Померкнет правда, если ей укор
Вдруг выскажут глупцы иль солдафоны.

Судить мой голос крови почему
Позволено досужим прощелыгам,
И тем, кому давно пора в тюрьму, -
Плести против меня свои интриги?

Я прям и честен, но они меня
Оценивать хотят косою мерой,
А сами проживают, прочь гоня
Порядочности и добра примеры.

И рассуждают, судя по себе, -
Все люди подлы, всеми правит бес.


Рецензии