Залитые асфальтом магистрали

Залитые асфальтом магистрали
По ним летят фантомы, миражи.
За сорок – стал мечтать о пасторали,
О судьбах своей хлопотной души.

И так иду себе, не зная броду,
Уж не стилет в руке моей – перо.
И седина стучит в мою бородУ.
А вот и бес пожаловал в ребро.

Какой же он, однако, бесприютный,
Сиди себе в ребре и не терзай -
Я размышляю с криками «Банзай»,
Бросаясь в этот омут. Омут – мутный!


Рецензии
...Кризис зрелого возраста... Крепись!

Лукавая Лизавета   17.09.2008 17:07     Заявить о нарушении