Земля

Земля... Впитала столько крови в свое тело.
Земля... Смертей свидетель всех.
Земля.... Порой, убить - святое дело,
Ну, а порою это - страшный грех.

Земля... Ты слушаешь, как взрывы громыхают.
Земля... Жестокость чью-то терпишь над собой.
Ведь, на твоих ладонях умирают
Все те, кто охраняет твой покой.

Земля... Адреналин кипит в твоей душе.
Земля... Ты терпишь и крушение, и боль,
И не помочь ничем тебе уже.
Лишь в сердце окровавленное соль...

Земля... Ты терпишь боль чужую, и молчишь,
Лишь возмутившись изредка вулканом.
Земля... Ты этот мир не исцелишь
От ненависти, злости и обмана.

И продолжаешь жить своей судьбой,
И чувствуешь, что в мире прав не каждый.
Земля... Порой так трудно жить мечтой,
Что та война закончится однажды.

(написано специально для повести Л.Ким "Земля войны", 2001)


Рецензии