Товарищам

...Да не волнуйтесь вы, то-ва-ри-щщи,
Я очень, очень даже жив еще!
Так что не надо напрягаться,
В любви фальшиво объясняться,

Или, напротив, отрекаться,
В моих вещах толпой копаться,
Бубнить, боясь поднять глаза,
Что были "против", а не "за"...


Смотреть противно и печально, -
И здесь не первый в списке я, -
Как деловито и банально
"Сдают" вчерашние "друзья".

"Сдают" со всеми "потрохами",
Стараясь наперегонки,
Суча ногами и руками,
Как в тесной банке пауки...

И даже те, кому ты верил,
Кому помог в лихие дни -
Перед тобой закроют двери,
И скажут глухо: "Извини..."

Я слышал, что Иисус Христос
Знал загодя все про Иуду,
Что - донесёт. И тот - донёс...
Так что ж, я удивляться буду,

Тому, что так и повелось,
Что так и нынче происходит?
Не знал об этом? - Что ж, пришлось,
И лицемер в финал проходит...

Я знаю, я - не идеал,
Порой был груб, и не стыдился...
Но никогда не предавал
Того, кто мне душой открылся...

Но хватит ныть. Ещё не вечер,
Ещё есть силы для борьбы,
Ещё не все погасли свечи,
И новый поворот судьбы

Не стану принимать безвольно,
И, как бы не было мне больно,
Я - не раскисну. Соберусь.
Я - атакую! Я - борюсь!


январь 2006 года, книга "Нескучной жизни мятые страницы...", Тольятти 2007


Рецензии