Человек родился

               

– Так, милая.., ещё. Ещё чуть-чуть.
Совсем немножко терпеливою побудь,–
всё колдовала надо мною акушерка.
Я помню блеск стерильной этажерки,
но словно сквозь туман или во сне.
Как пот ручьём стекал за шею мне.
– Чуть-чуть. Вот так... родился человек.
Ещё не открывая век,
вздохнул и громко закричал.
Начало всех его начал –
счастливый женский стон.
Про неосознанность движений,
что мальчик – рода продолжение,
пока не знает он.
Не знает он, что мама рядом,
что все ему безмерно рады,
что – чей-то долгожданный внук.
От акушерских тёплых рук
он вдруг доверчиво затих...
Ему я свой слагаю стих.
Пока ещё не знает он
про первый сладкий детский сон,
про дождь слепой, про снег и слякоть,
что он уже умеет плакать,
и что научится смеяться,
любить, мечтать и удивляться.
Узнает миг длиною в жизнь
и цену истины и лжи.
Что может быть комком из нервов,
что у подружки он – не первый.
Как тихо станет всё кругом,
когда бедой наполнен дом.
и как нежданно – в одночасье –
он будет распят силой страсти.
Не знает он струны надрыва,
как люди привыкают к ...взрывам.
От поражений до побед –
узнает – круче лестниц нет.
Что солнце плавится в зените,
как серебром лучистых нитей
луга и лес переплетает.
не знает он, что утром тает
таинственный и дивный свет
мерцающих в ночи планет.
Он мирно спит, теплом спелёнут,
мой новорожденный ребёнок,
не зная: перемен в погоде,
эклектики в высокой моде,
как гребни пенятся на волнах,
что полон семечек подсолнух,
как росы шепчутся в траве,
что он родился. ЧЕЛОВЕК.

*-------------------

"Малыш" – вышивка автора.

2 место в конкурсе "Человек родился!" (Конкурсная площадка "Поэтический Клуб Золотой Папирус" ноябрь, 2012 г.)


Рецензии
О, нагромождение страстей
И... провидь хироманта!
О, вышивка - осинный кол смертей
И... красота таланта!

Анатолий Ялдыш   06.11.2012 16:57     Заявить о нарушении
Про красоту - понятно, а вот, что вышивка - кол страстей - не очень.
В любом случае, спасибо, Анатолий!
Удачи во всём -

Наталья Шалле   15.11.2012 15:26   Заявить о нарушении
Да уж и не помню. Помню только ,что очень понравилась, именно, вышивка.
Мои рецки секундные, вспышка - реакция...если что не так удалите, а меня
простите. Надеюсь на великодушие...

Анатолий Ялдыш   15.11.2012 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.