Лучший работник месяца

У нас на работе, в нашей команде
Есть паренёк высокого роста.
Крупный, плечистый, а лапы какие
Такие как он таскают лишь гири

В бассейнах плывут по три километра
И не боятся сильного ветра
Здоровье и спорт хобби его
Короче СПОРТСМЕН - слово одно!

На этом закончим про формы его
И взглянем герою прямо в лицо
Улыбки там нет, и будет не скоро
Я, точно не видел, даю честно слово

Суровый взгляд, без движения глаз
Ловил на себе этот взгляд я не раз
Он как терминатор, мимики нет
Немое лицо - серьёзнее нет.

Не многословен, всё время молчит
А если что скажет, то просто бубнит
Бу-бу-бу-бу монотонно басит
Будто в подушку он всё говорит

Теперь о работе, он наш герой
За что же я дал ему титул такой
Приходит не рано, часам к десяти
И тут начинает, себя странно вести

Немного сутулясь смотря в монитор
Он засыпает, входя в сладкий сон
Он спит как сидит, голову опуская
Ну каждый из вас это всё понимает

Его не тревожат ходящие мимо
Он уже спит, спокойный, счастливый
Скринсейвер потух, черный экран
Со стороны, это смешно, скажу я вам

Но через час полтора он проснётся
Протрёт глаза и на обед соберётся
Уйдёт не на час а как минимум два
Ведь до обеда он отработал сполна

А после обеда ну как не поспать
И начинает он, "работать" опять
Облокотившись на стул слегка
Уже закинута за плечи голова

Бывают случаи что он храпит,
Всё остальное время просто сопит
И как всегда потухнет монитор
Ничто не потревожит "рабочий" сон

Поспит часочек или даже два
Работать он не будет до поздна.
Он соберётся в пять, пойдёт домой
"Лучший работник месяца" - вот он какой

Всё это было не один лишь раз
Он день за днём так удивляет нас
И я незнаю чем он занят до и после
Гуляет или же мешки цемента носит,

Но на работе надо нормы соблюдать
А не забив на всё, так откровенно спать.


* реальная история про одного бывшего коллегу


Рецензии