Вот, дождался я зимы

Вот, дождался я зимы,
Все три месяца мои!
Люблю холод, люблю снег,
Но я не снежный человек.

Просто мне приятна вьюга,
Вид замёршего в ней друга.
Всё становится светлее,
И в моей душе теплее.

А морозы - это сказка,
Всех людей вгоняют в краску
Все румяны, хороши,
Красны щёки да носы.

Да, зимою всё скользит
Бабка с горки вон летит.
Поскользнулась, полетела,
Там где я шагаю смело!

И статистика не врёт,
Кажду зиму, каждый год,
На больничных койках
Резко, появляется народ.

Скажете, я изверг, да?
Нет! Бывает иногда.
Просто зиму я люблю,
Как прекрасную пору.


Рецензии