Бег

Я в детстве постоянно мёрз,
был не по-богатырски сложен
и всюду бегал словно пёс,
сутулясь, будто проморожен.

Но щуплость видимая та
в себе таила столько силы,
что, и отчаянно устав,
душа движения просила.

И видя вешние моря,
что разливаются в овраге,
в груди от радости горя
звенела жизнь при каждом шаге,

и чем быстрее я бежал,
тем горячее торопила.
И силы не было сдержать...

...покуда небо не разбилось.
И что-то в чёрную пургу
кольнуло больно в глаз и в сердце,
я и теперь всегда бегу,
но не могу никак согреться.

Март 2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.