Солнце с шумом упало на снег...

Солнце с шумом упало на снег,
На осколки разбив мирозданье…
На исходе безрадостный век,
На плечах серой шалью страдание.
Кто-то тронет ладонью ладонь,
Кто-то скрестит усталые руки
И, бросая былое в огонь,
Будет ждать, когда завтра наступит
И ,часами в безмолвии сидя,
Заточив как стрелу карандаш,
Будет четко писать чьё-то имя,
Исправляя вечерний пейзаж.
Взяв бумагу, строкой приговора,
Впишет в жизнь робкой рябью строку…
Будто пальцами… как перебором
В тишине за струною струну,
Будет мысли бросать на просторы
Белых, словно душа, страниц…
Бесконечными чувствами в море
И волной прямо к берегу ниц…
Чьё-то имя останется четким
Посреди незаметных других…
И гореть будут пьяные щеки
От стыда за написанный стих.
И останется в памяти после
То, что вывел несмело графит…
Солнце с шумом упало… Он спросит,
Не о нём ли строка говорит?..


Рецензии